"Пусть гоняет, мажорчик": Суд полгода не может избрать меру пресечения парню, убившему двух друзей в ДТП

"Пусть гоняет, мажорчик": Суд полгода не может избрать меру пресечения парню, убившему двух друзей в ДТП
Эксклюзив
Читати українською

Перед началом заседания к зданию суда приехали родители и друзья погибших ребят, которые возмущены тем, что рассмотрение дела идет так долго.

Суд 7 месяцев после жуткой смертельной аварии в Винницкой области, в которой погибли два молодых парня, так и не избрал меру пресечения несовершеннолетнему виновнику ДТП.

Об этом сообщает корреспондент APnews с Тывровского районного суда.

Перед началом заседания к зданию суда приехали родители и друзья погибших ребят. Они возмущены тем, что рассмотрение дела идет так долго и пытаются поддержать расстроенных родителей.

Один из друзей погибших, Владимир Томич в комментарии нашему журналисту рассказал, что виновник аварии с 14 лет садился за руль и часто был под действием алкоголя. Кроме того, Владимир говорит, что Юлиан (обвиняемый в ДТП) не нуждается в инвалидной коляске, на котором он приехал в суд.

"Водителя я знаю достаточно давно, водитель сейчас на скамье подсудимых. Он совершил ДТП, в котором погибли двое наших друзей, после этой трагедии уже прошло более полугода, он хорошо себя чувствует не понятно почему он ездит в инвалидной коляске, если мы видели как он спокойно ходит. Он вообще до аварии с 14 лет уже водил машину, мама давала ему машину. Он мог спокойно сесть за руль пьяным, или под наркотиками. Он не раскаивается из-за аварии, друзья приходили к нему, которые с погибшими и с ним дружили, он свою вину не признает", - рассказал парень.

Читайте также:
"Пусть гоняет, мажорчик": Суд полгода не может избрать меру пресечения парню, убившему двух друзей в ДТП

В свою очередь, подруга погибших Анастасия Балыкина утверждает:

"Сегодня мы собрались, чтобы поддержать родителей наших погибших друзей. Уже прошло более полугода, а дело стоит на месте. Парень не несет ответственности за то, что он совершил. Мы хотим, чтобы виновник понес заслуженное наказание. Мать подкупает всех и все, как она сказала: "Мне хватит денег подкупить всех". Мы с друзьями не можем этого принять".

Отец второго погибшего в ДТП Вадима Баланчука после заседания суда сообщил, что рассмотрение дела снова перенесли.

"Так как и в прошлый раз перенесли суд, потому что Юлиан не успел ознакомиться с иском. Мы подавали ходатайство о его домашнем аресте. А перед этим к нему с этим ходатайством приезжали домой, но дома они отказались его получать. Опять заседание перенесли на 5 ноября", - сказал Василий Баланчук.

Мама погибшего 16-летнего Дмитрия Михайловского, Леся, говорит, что от Юлиана ни разу не слышала слов раскаяния или извинений за содеянное. Кроме этого, женщина напомнила, что погибшие просили водителя в нетрезвом остановить авто за несколько минут до трагической аварии.

"Погибли наши дети, 16 и 20 лет ребята. Они сели в эту машину не по своей воле. Он просил, убеждал их, говорил: "Я вам чуть-чуть покажу, как моя машина гоняет". Он постоянно на этой машине гонял, у нас все село есть свидетелями, которые просили и бабушку, и дедушки, забрать у него эту машину. На что те говорили: "Да пусть гоняет, мажорчик".

Мы считаем, что наши дети погибли вине пьяного мажора. Они ехали и говорили ему: "Юлиан, стань! Мы выйдем из машины, мы хотим домой, не гони". Он сказал: "Не ссыте, это не жигуль, он вписывается в любые повороты. Сейчас за 7 месяцев я не считаю его маленьким ребенком, потому что в 16 лет в настоящее время это уже не ребенок. Он за все время не обратился к нам с повинной, ни разу не сказал, что он о чем-то жалеет", - заявила Леся Фалинская.

Стоит отметить, что сторона виновника ДТП не дала ни одного комментария журналисту по поводу этой ДТП. Мама парня все вопросы проигнорировала. Такая же ситуация и с виновником ДТП Юлианом Николюком. Адвокат семьи отказался комментировать ситуацию "из-за коронавируса".

Как сообщал APnews ранее, в Харькове сотни людей пришли проститься с погибшим подполковником ГСЧС и его дочерью.

В Украине могут отменить перевод часов: названо условие
Под Днепром мужчина утонул в зерне

Новости партнеров