Пушка Малиновского и талисман Чигринский. Как наши футболисты выступают в Европе

Пушка Малиновского и талисман Чигринский. Как наши футболисты выступают в Европе
Читати українською

Малиновский забил "Ювентусу", Чигринский опять забил за АЕК.

На минувших выходных в чемпионатах Европы состоялись очередные матчи, в которых приняли участие украинские футболисты. APnews в одном материале собрал все результаты выступлений украинцев в минувшем туре.

Андрей Ярмоленко, который вышел в старте в предыдущем матче "Вэст Хэма" против "Бернли", на этот раз начал матч на скамейке запасных. Против "Норвича" украинец вышел на 83-й минуте, когда игра уже была сделана. Антонио к тому моменту уже оформил покер, а вот Андрею результативными действиями отметиться не удалось.

Александр Зинченко, в свою очередь, провел на поле 26 минут. Украинец, впрочем, вышел на замену также при счете 0:4. За оставшееся время Зинченко сделал 47 касаний мяча, отдал 35 точных передач с точностью 92%, сделал 1 вынос, 1 перехват и 1 отбор, а также выиграл 2 единоборства из 2 и 6 раз терял мяч. Все это позволило украинскому фуллбеку получить за матч оценку в 6,5 баллов от WhoScored, что является второй лучшей оценкой для игрока, вышедшего на замену в матче.

А вот Руслан Малиновский продолжает завоевывать Италию. Украинец, который из-за микроповреждения начал матч на скамейке запасных, вышел на поле против "Ювентуса" за 20 минут до конца встречи. А на 80-й минуте хавбек пушечным ударом вывел "Аталанту" вперед. К сожалению, в концовке встречи Роналду сравнял счет, забив второй пенальти в матче.

Однако это все равно позволило Руслану стать лучшим игроком матча с оценкой 7,7. Другая статистика Малиновского в матче: 21 касание мяча, 10 передач со 100-процентной точностью, 3 удара по воротам, 1 перехват, 8 единоборств (5 успешных) и 2 потери мяча.

Дмитрий Чигринский, который сейчас выступает за идущий на втором месте АЕК, помог своей команде обыграть "Панатинаикос". Украинский защитник открыл счет в матче еще на 8-й минуте. Закончился матч со счетом 1:3, и таким образом приятная для Дмитрия статистика продлилась. Дело в том, что в каждом матче, в котором Чигринский отмечался забитым голом, его команда побеждала или играла в ничью. Всего за карьеру Дмитрий Чигринский забил 23 гола, а в текущем сезоне на счету Дмитрия 3 забитых мяча.

Завершает же эту подборку голкипер "Реала" Андрей Лунин, который сейчас выступает на правах аренды за "Овьедо". За этот матч портал SofaScore выставил украинцу 6,5 баллов. Только трех одноклубников Андрея оценили ниже, а еще один игрок получил такую же оценку. Причина такой оценки - два пропущенных в самой концовке встречи мяча.

Хотя в целом Андрей провел успешный матч - в основное время украинец сделал три сейва, совершил один удачный выход из ворот и перехватил один навес. Также на счету кипера 27 передач, из которых 8 пасов оказались точными. Сам матч "Овьедо" - "Сарагоса" закончился со счетом 4:2.

Читайте также:

Новости партнеров

"Слуга народа" на встрече фракции обсудит назначение глав НБУ, АМКУ и нескольких новых министров
Возле линий электропередач в двух километрах от Херсона пронесся смерч. Видео