"Пугает цвет и запах воды": В Одессе зацвело и позеленело Черное море

"Пугает цвет и запах воды": В Одессе зацвело и позеленело Черное море
Читати українською

Экологи отметили, что к берегу прибилось слишком большое количество водорослей, которые из-за сильной жары начали разлагаться прямо в воде

В Одессе зацвела и позеленела вода в Черном море, в связи с чем Госпродпотребслужба посоветовала отдыхающим избегать купания в ближайшие дни. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

"Вода на побережье Одессы внезапно сгустилась, как кисель и стала изумрудной. Даже в открытом море появились огромные желто-зеленые пятна. Волны, которые нагнало ветром, покрасили в зеленый пляжи и самих отдыхающих. Кстати, пугает не только цвет воды, но и ее запах", - говорится в сообщении.

Экологи отметили, что к берегу прибилось слишком большое количество водорослей, которые из-за сильной жары начали разлагаться прямо в воде.

"Другими словам, море зацвело. Поэтому Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области предостерегает население от купания в такой воде особенно - детей", - добавили в Госпродпотребслужбе.

"Пугает цвет и запах воды": В Одессе зацвело и позеленело Черное море

Как сообщал APnews ранее, у побережья Одессы с затонувшего в ноябре 2019 танкера "Делфи" вылилось топливо. Пятно распространилась в сторону пляжа с отдыхающими.

В Киеве почти вдвое выросло количество новых случаев коронавируса
Коммуналка, пенсии, алименты и штрафы на дорогах: что изменится для украинцев с 1 июля

Новости партнеров