ПЦУ восстанавливает богослужения в храмах: правила посещения церквей

ПЦУ восстанавливает богослужения в храмах: правила посещения церквей
Читати українською

Верующим надо будет соблюдать меры безопасности: разрешается проведение богослужений с участием не более одного человека на 10 квадратных метров

Православная церковь Украины постепенно восстанавливает совместные богослужения с участием мирян с соблюдением определенных мер безопасности, начиная с пятницы, 22 мая. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ПЦУ.

"Все время карантинных мероприятий Православная церковь Украины придерживалась ограничений, разделяя это бремя со всем украинским обществом ... В связи с постепенным снятием правительством ограничений карантина Православная церковь Украины с 22 мая постепенно восстанавливает совместные богослужения с участием мирян с соблюдением определенных мер безопасности в регионах, в которых прослеживается улучшение эпидемиологической ситуации ", - говорится в сообщении.

В то же время в ПЦУ отметили, что верующим надо будет соблюдать меры безопасности: разрешается проведение богослужений с участием не более одного человека на 10 квадратных метров площади храма.

Перед тем, как пойти на богослужение, нужно измерить температуру. В случае плохого самочувствия или при наличии признаков респираторных заболеваний следует остаться дома. В случае хорошего самочувствия в храм заходить можно только в масках. В храме обязательно должны быть дезинфицирующие средства, расположенные сразу при входе. Необходимо регулярно дезинфицировать храм и поверхности, хотя для почитания икон до сих пор достаточно поклона.

"Онлайн-трансляции богослужений также будут продолжаться у нас на страницах. Поэтому вы сможете также участвовать в богослужениях дистанционно, пока наша страна окончательно не выйдет из карантина", - добавили в ПЦУ.

Как сообщал APnews ранее, патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что, говоря об однополых браках, как о грехе, из-за которого Бог наслал на человечество коронавирус, он говорил о все грехи людей.

В Пакистане разбился пассажирский самолет: на борту было 107 пассажиров
Айвазовский, Репин, Левитан: из-за каких картин Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР

Новости партнеров