ПСЖ - "Бавария" 0:1. Мюнхенцы в шестой раз выиграли Лигу Чемпионов

ПСЖ - "Бавария" 0:1. Мюнхенцы в шестой раз выиграли Лигу Чемпионов
Читати українською

Мюнхенцы завершили сезон, выиграв все турниры, в которых участвовали.

В Лиссабоне на стадионе "Да Луш" состоялся заключительный матч футбольного сезона-2019/20. В финале Лиги Чемпионов сошлись ПСЖ и "Бавария". Для французов это был первый финал в истории, а вот "Бавария" на этой стадии оказалась в 13-й раз. Несмотря на то, что у обеих команд мощнейшая линия атаки, большого количества голов в матче так и не случилось. Об этом рассказывает APnews, который следил за ходом встречи.

ПСЖ: Навас, Бернат (Курзава, 80) - Кимпембе - Силва - Керер, Паредес (Вератти, 65) - Маркиньос - Эррера (Дракслер, 72), Неймар - Мбаппе - Ди Мария (Чупо-Мотинг, 80).

"Бавария": Нойер, Дэвис - Алаба - Боатенг (Зюле, 25) - Киммих, Коман (Перишич, 68) - Горецка - Мюллер - Алькантара (Толиссо, 86) - Гнабри (Коутиньо, 68), Левандовски.

Первый тайм прошел под диктовку "Баварии", которая взяла мяч под контроль с первых минут и не отдавала до самого свистка. Правда, больше опасных моментов умудрились создать все же парижане. Да это и неудивительно - мюнхенцы играли с высокой линией обороны, а полузащитник ПСЖ раз за разом запускали в быстрые контратаки троицу Неймар - Мбаппе - Ди Мария.

К счастью для болельщиков "Баварии" безошибочно играл Нойер. Однако и болельщики парижан как минимум один раз должны были реально занервничать, но удар Левандовского приняла на себя штанга. В результате на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Во втором тайме рисунок игры сохранился, с той лишь разницей, что "Бавария" к исходу часа игры открыла счет. Защитники ПСЖ при подаче в штрафную полностью сконцентрировались на Роберте Левандовски. А вот Кинглси Комана никто не держал, и вингер "Баварии" головой прошил Кейлора Наваса.

Пропустив гол, ПСЖ вынужденно стал действовать более активно, и теперь уже в обороне парижан стали появляться зоны. Однако игроки "Баварии", как и игроки ПСЖ в первом тайме, транжирили свои моменты. В конце концов финальный свисток зафиксировал минимальную победу "Баварии" - мюнхенцы выдали шикарный сезон (особенно вторую его половину) и справедливо выиграли Лигу Чемпионов.

Новости партнеров

Количество новых случаев COVID-19 в Украине остается стабильно высоким - более 1700 за сутки
МИД Беларуси отреагировал на совет Зеленского относительно новых выборов