Психиатрическая экспертиза доказала, что 16-летний виновник смертельного ДТП в Харькове вменяемый – прокуратура

Психиатрическая экспертиза доказала, что 16-летний виновник смертельного ДТП в Харькове вменяемый – прокуратура
Читати українською

У подростка как на момент ДТП, так и по состоянию на сегодняшний день нет расстройства психической деятельности.

Николая Харьковского, подозреваемого в смертельном ДТП в Харькове, психиатрическая экспертиза признала вменяемым. То есть, 16-летний подросток на момент совершения аварии полностью осознавал свои действия и мог управлять ими.

Об этом сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко в комментарии РБК-Украина, передает APnews.

"Результатом психиатрической экспертизы установлено, что 16-летний подозреваемый в ДТП на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской, произошедшего 26 октября 2021 года, является вменяемым", - рассказал Чубенко.

Он объяснил, что это означает, что у подростка как на момент ДТП, так и по состоянию на сегодняшний день нет расстройства психической деятельности, слабоумия или другого болезненного состояния психики.

"В соответствии с психическим состоянием подозреваемый мог и может осознавать свои действия и управлять ими", - констатировал спикер прокуратуры.

Кроме того, по его словам, инициировали психиатрическую экспертизу следователи. Всего по делу о смертельном ДТП назначено около 15 экспертиз. Сейчас есть результаты двух из них – психиатрической и генетической.

Ранее APnews сообщал, молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что за рулем Infinity, на которой произошла смертельная авария в Харькове, действительно находился 16-летний Николай Харьковский.

Новости партнеров

Минюст Грузии и Пенитенциарная служба получили штраф за обнародованное видео с кушающим Саакашвили
Апелляционный суд в Киеве разрешил задержать Поклонскую по делу о госизмене