"Провокации Кремля": Ткаченко разнес марш антивакцинаторов с QR-кодами "Единой России" в Киеве

"Провокации Кремля": Ткаченко разнес марш антивакцинаторов с QR-кодами "Единой России" в Киеве
Читати українською

Глава Минкульта отметил, что верит, что СБУ найдет и спонсоров антивакцинаторского марша.

Министр культуры Александр Ткаченко призвал украинцев не вестись на провокации Кремля и российские нарративы. Соответствующее заявление последовало после марша антивакцинаторов в Киеве, куда митингующие принесли плакаты с QR-кодами сайта "Единой России".

Об этом Ткаченко написал в Telegram, передает APnews.

"Думаю, после того, как на митинге антивакцинаторов появились плакаты с QR-кодом сайта прокремлевской партии "Единая Россия", сомнения о том, кто спонсор, идейный вдохновитель этих акций развеялись.

И ответ, почему эти люди перекрывали центр Киева на поверхности. Ведь подобные митинги прошли и в Молдове. С такими же лозунгами и плакатами. Все эти месседжи можно увидеть и в отдельных группах антивакцинаторов в соцсетях. Это российские нарративы за российские нефтегазовые деньги.

Хотел бы призвать украинцев. Не ведитесь на провокации Кремля. Во времена, когда ежедневно умирают сотни людей, а общее количество смертельных случаев – уже как население такого города как Мукачево. Посмотрите в глаза врачей, жертвующих своей жизнью ради спасения невакцинированных. Посмотрите, как дышат на ИВЛ те, кто хочет жить", – написал Ткаченко.

Кроме того, глава Минкульта отметил, что верит, что Служба безопасности Украины найдет и спонсоров антивакцинаторского марша, и тех, кто создал соответствующие плакаты.

Напомним, как сообщал APnews, в СНБО заявили о российском следе на марше антивакцинаторов в Киеве.

Новости партнеров

Вакцинировать 17 млн. и разобраться с растратами COVID-фонда: что Украина "пообещала" МВФ
В Украину попал наиболее опасный вариант штамма "Дельта" - ученые