Проводим первый летний месяц: погода на выходные 25–26 июня

Проводим первый летний месяц: погода на выходные 25–26 июня
Читати українською

Выходные будут с комфортной не жаркой погодой.

В этот уик-энд погода решила не испытывать украинцев испепеляющим зноем или резким похолоданием. Почти на всей территории страны, по данным Sinoptik.ua, ожидается комфортная температура, соответствующая сезонным показателям. Исключение составят лишь некоторые западные области и Крым.

Прогноз погоды на выходные

В субботу и воскресенье днем на Востоке, Юге, Севере и в Центре Украины термометры покажут +24…+27 °С, на западе — +25…+29 °С. На Закарпатье, в Ивано-Франковской и Львовской областях ожидается жаркая погода — до +33 °С. Постарайтесь не находиться на солнце с 12:00 до 15:00 и не упускайте случая выпить тонизирующего чая или воды с лимоном. В Крыму же будет прохладно для этого времени года — +22…+24 °С. Ночью практически во всех регионах Украины температура составит +13…+16 °С (в Одесской и Донецкой областях — +18…+19 °С).

Жителям восточных и южных регионов, Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей на прогулку выходного дня советуем захватить зонт или дождевик — днем возможна гроза. В воскресенье дожди также пройдут в Винницкой области.

Аллергикам стоит быть осторожнее

На всей территории Украины 25–26 июня остается высокая концентрация пыльцы трав в воздухе. Если вы страдаете аллергией, проведите выходные в городе, а выезжая на природу, не забудьте маску и спрей на основе морской воды для орошения полости носа.

Погода в понедельник

Ясная погода с небольшой облачностью установится 27 июня почти во всех украинских регионах. Лишь в Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях, а также в Крыму погода в начале недели будет пасмурной и дождливой. Температура воздуха днем составит +28…+30 °С, и только на Закарпатье столбики термометров поднимутся до +33…+35 °С. Ночью в большинстве регионов ожидается до +15…+17 °С, в Донецкой, Киевской, Одесской и Закарпатской областях — +19…+20 °С.

Народные приметы и верования

Если на Петров день, 25 июня, небо закроют белоснежные облака, садоводам и дачникам стоит быть на чеку. Эта народная примета обещает в скором времени крупный град, поэтому советуем держать под рукой плотную пленку. А вот туманный вечер с росой, наоборот, гарантировал хорошую погоду в ближайшие дни.

В день Акулины, 26 июня, наши предки следили за насекомыми: если пчелы активно летали с раннего утра, а мошкара вилась клубами, предстоящая неделя должна была порадовать ясной и теплой погодой.

Читайте также:
Прогноз погоды на выходные 18–19 июня: жаркий уик-энд с субботними грозами

Новости партнеров

СБУ разоблачила агентурную сеть ГРУ РФ, в которую входил нардеп Украины (Видео)
«Разозлит Путина»: в ФРГ планируют национализировать часть "Северного потока 2"