Проверка документов и 2000 евро штрафа: как живут люди в карантинном Риме

Проверка документов и 2000 евро штрафа: как живут люди в карантинном Риме
Эксклюзив
Читати українською

В Риме возросли штрафы за нарушение карантина

Транспорт в Риме ездит редко, а метро и вовсе закрыто из-за карантина, который ввели в связи с эпидемией коронавируса covid-19. Об этом сообщил Вадим Литвин эксклюзивно для APnews.

По его словам, поезда в Рим из пригорода ездят раз в три – пять часов, хотя раньше интервал составлял 30 минут – час.

"Нахожусь на пригородной станции возле Рима. Обычно поезда приезжают раз в 30 минут – час, а сегодня раз в 3 – 5 часов, потому что ограничили полностью движение, как поездов, так и публичного транспорта в городе. Обычно на этой станции полно народу, а сегодня никого нет, никто на работу не едет", - отметил Литвин.

При этом он указал, в Риме метро закрыто, но очень редко ездят автобусы. Кроме того, полицейские проверяют документы и просят заполнить модуль, в котором необходимо указать причину въезда или выезда.

"Здесь никто никого не контролирует, поэтому выезжать можно в любое время, а по приезду в Рим стоит полиция и просит заполнять модули, в которых вы указываете, куда едете и зачем. Такая же ситуация и при выезде. Они звонят на работу, куда вы направляетесь, если вам не подтверждают, то на ваше имя приходит штраф. Выходить нам нельзя. Штрафы выросли от 206 евро до 2000. Даже выйти на пробежку или выгулять собаку можно только возле дома", - подытожил Литвин.

Как ранее сообщал APnews, в Италии из-за вспышки коронавируса COVID-19 опустела одна из самых популярных улиц для шопинга в Риме.

Новости партнеров

Карантин: во Львове отменяется льготный проезд в общественном транспорте
В Украине подтверждено два новых случая инфицирования Covid-19