Проведение саммита ЕС-Украина перенесли на 6 октября

Проведение саммита ЕС-Украина перенесли на 6 октября
Читати українською

Сначала саммит планировался на 1 октября.

Саммит Украина-ЕС, который сначала планировался на 1 октября, перенесли на 6 октября. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского и президента Евросовета Шарля Мишеля.

Отмечается, что такое решение было достигнуто в ходе телефонного разговора.

"В разговоре с президентом Владимиром Зеленским мы договорились о встрече, вместе с президенткой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, Брюссель, 6 октября для 22-го саммита ЕС-Украина. Ожидаю нашей дискуссии по этому важному партнерству вскоре после специального заседания Европейского Совета 1-2 октября", - написал Шарль Мишель.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский также сообщил о переносе саммита.

"В разговоре с Шарлем Мишелем мы договорились встретиться в Брюссель, 6 октября для 22-го саммита ЕС-Украина. Ожидаю встречи с Вами и Урсулой фон дер Ляен для обсуждения важного партерства Украины и ЕС", - сообщил Владимир Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, Евросоюз, главы МИД семи стран и Трюдо выразили соболезнования в связи с катастрофой самолета под Харьковом.

Читайте также:
"Евросоюз - не банкомат": Боррель рассказал, о чем говорил с Зеленским

Новости партнеров

"Двигатели отказывали неоднократно": мама погибшего в катастрофе Ан-26 пилота рассказала, что сын говорил о неисправности самолета
Место крушения самолета Ан-26 будут исследовать минимум 2 дня, - Офис президента