Противоречивый препарат от коронавируса одобрили в США

Противоречивый препарат от коронавируса одобрили в США
Читати українською

Речь идет о препарате Ремдесивир, накануне ВОЗ признала недейственным.

FDA одобрило противовирусный препарат Веклури (ремдесивир) для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление врача-инфекциониста Ольги Голубовской.

Инфекционист отметила, что одобрение этого препарата было подтверждено анализом данных трех рандомизированных контролируемых клинических испытаний, в которых участвовали пациенты разной степени тяжести.

"FDA одобрило противовирусный препарат Веклури (ремдесивир) для лечения госпитализированных пациентов (взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше с весом не менее 40 кг.) для лечения COVID-19. Veklury - это ПЕРВОЕ средство от этого заболевания, получившее одобрение FDA. Напомню, ранее FDA давало разрешение на использование этого препарата только в качестве «emergency use”, а мы имели право его использовать, благодаря нашему протоколу", - заявила Голубовская.

По мнению врача, этот препарат достаточно эффективен в лечении пациентов с коронавирусом.

"В клинике мы видим эффект у определённой категории больных. И мы не можем никак ограничить и так небольшой ресурс сложного лечения такого тяжёлого заболевания. Так что будьте все здоровы, не болейте и оставьте решать вопросы о лечении пациентов тем, кто этим занимается. По-моему, это нормально", - подчеркнула Голубовская.

Стоит отметить, что скандал вокруг этого препарата был вызван исследованием ВОЗ, которое показало, что ремдесивир не помогает выжить госпитализированным пациентам с COVID-19 и даже не сокращает время выздоровления. По мнению Ольги Голубовской, эти результаты противоречат исследованиям ранее, показавшим, что ремдесивир все-таки помогает госпитализированным пациентам с коронавирусом выздороветь быстрее.

Как сообщал APnews ранее, Украина закупит огромную партию препарата от COVID-19, который ВОЗ признала бесполезным.

Под Днепром мужчина утонул в зерне
Британские иммунологи призвали молодежь посещать "коронавирусные вечеринки"

Новости партнеров