Противоречит сути Минских соглашений: министр обороны выступил против разведения сил по всей линии разграничения

Противоречит сути Минских соглашений: министр обороны выступил против разведения сил по всей линии разграничения
Читати українською

Разведение сил по всей линии разграничения в Донбассе противоречит Минским соглашениям. Такое заявление сделал глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью Интерфакс-Украина.

"Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они разоружаться? На самом деле, есть много причин, но основные. Это как разные треки, которые не совпадают", - отметил он.

Загороднюк объяснил, что, если проводить разведение по всей линии разграничения, протяженность которой составляет 410 километров, это может занять годы.

"А как можно годами проводить разведение? Оно перешло бы в замороженный конфликт. А нам категорически не подходит признание замороженного конфликта. Некоторые политики говорили и сейчас говорят: давайте признавать это замороженным конфликтом. Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует согласования с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет", - подчеркнул министр обороны.

Как сообщал APnews ранее, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в тюрьмах на оккупированной части Донбасса находятся более 700 граждан Украины.

Комментарии

Новости партнеров

В Сирии погибли 40 человек после авиаударов российской авиации
Боевики трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе: погибших среди украинских военных нет