Против шести компаний открыли дела из-за недобросовестных закупок медсредств во время эпидемии COVID-19

Против шести компаний открыли дела из-за недобросовестных закупок медсредств во время эпидемии COVID-19
Читати українською

Также на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса провели обсуждение вопроса закупки средств индивидуальной защиты

В связи с недобросовестными закупками во время эпидемии коронавируса Служба безопасности Украины начала уголовные производства против шести компаний, некоторые из них не поставляли товары после получения денег. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Служба безопасности Украины сообщила, что начаты уголовные производства против шести компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки. Среди прочего - не поставляли товары после получения денег, демонстрировали плохое качество т.д.", - говорится в сообщении.

Также на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса провели обсуждение вопроса закупки средств индивидуальной защиты. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет держать это на личном контроле.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство поставило себе задачу обеспечить трехмесячный запас средств защиты медиков. В приоритете будут те поставщики, которые смогут поставить медсредства в ближайшее время.

Как сообщал APnews, Украина договорилась с МВФ о кредите stand-by на 5 млрд долларов.

"Моя собака - моя семья!": протестующие под Минюстом предложили продать министра Малюську вместо питомцев
В УПЦ рассказали свою версию, почему людям была послана пандемия

Новости партнеров