Против Порошенко открыли еще 4 уголовных дела по заявлениям Коломойского - адвокат

Против Порошенко открыли еще 4 уголовных дела по заявлениям Коломойского - адвокат
Читати українською

Известно, что заявления касаются Приватбанка

ГБР открыло еще 4 уголовных дела против пятого президента Украины Петра Порошенко. Все они - по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление адвоката Порошенко во время брифинга в пятницу, 10 июля.

По словам адвоката, в одном из заявлений от Коломойского говорится, что Порошенко разгласил банковскую тайну, чем нанес ущерб ПриватБанку.

"По заявлению «обычного» человека по фамилии Коломойский Офисом Генерального прокурора было зарегистрировано четыре уголовных производства в отношении Петра Порошенко. Коломойский выступил со стандартным набором, и конечно его заявления касаются Приватбанка», - сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

Он отметил, что и в этом случае речь идет о заведомо ложных обвинениях.

"... наносил ущерб ПриватБанку, разглашая его тайну, то есть сообщая о ПриватБанке правдивые сведения. Получается, что наносили ущерб его тогдашним акционерам ПриватБанка", - отметил адвокат. И подчеркнул, что перспектива у этих уголовных производств нулевая.

Теперь, если слова адвоката - правда, против экс-президента зарегистрировано 27 уголовных производств (до этого момента их было 23).

Ранее APnews писал, что дело против Порошенко о "Ленинскую кузне" закрыли. Об этом также сообщил адвокат экс-президента.

Monobank и Viber умерли: в Европе произошел масштабный сбой в приложениях для айфонов
Порошенко не поздравлял Путина с Днем России, - Песков

Новости партнеров