Против "полтавского террориста" возбудили уголовное дело по трем статьям

Против "полтавского террориста" возбудили уголовное дело по трем статьям
Читати українською

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по трем статьям против "полтавского террорист" Романа Скрыпника, который взял в заложники полицейского.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного специалиста отдела коммуникации полиции Полтавской области Полины Лариной в эфира "Украина 24".

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

"По данному факту внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по трем статьям. Это посягательство на жизнь и здоровье работника правоохранительного органа, захват работника правоохранительного органа как заложника, а также незаконное обращение с боеприпасами", - констатировала Ларина.

Стоит отметить, что санкции этих статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что "полтавский террорист" Роман Скрипник уже отпустил главу уголовного розыска полиции Полтавской области Виталия Шияна, которого удерживал в качестве заложника.

По данным некоторых СМИ, Скрыпник скрывается в лесу Решетиловского района Полтавской области. Правоохранители пытаются его задержать.

Как сообщал APnews, в Полтаве мужчина с гранатой захватил полицейского в заложники. Позже замглавы МВД рассказал детали инцидента.

Новости партнеров

В Луцке суд на два месяца арестовал Максима Кривоша
Создатель фильма "Земляне" осудил "луцкого террориста" за захват заложников