Против адвоката Трампа подали иск на 1,3 миллиарда долларов

Против адвоката Трампа подали иск на 1,3 миллиарда долларов
Читати українською

В своих обвинениях Руди Джулиани лишь косвенно упоминал компанию Доминион

Компания, занимающаяся президентскими выборами США, обвинила адвоката Дональда Трампа в клевете и требует компенсацию в размере 1,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Independent.

Dominion Voting Systems подала иск из 107 страниц в Федеральный окружной суд Вашингтона, в котором обвиняют Руди Джулиани в проведении вирусной кампании дезинформации о Доминионе. По данным The New York Times, адвокаты Доминиона требуют возмещения убытков на сумму 1,3 миллиарда долларов.

Личный адвокат Трампа утверждал в более чем 50 заявлениях в Twitter, подкастах и в СМИ, что компания, производящее программное обеспечение и аппараты для голосования в США и Канаде, подделала свои системы и сфальсифицировала президентские выборы в пользу Байдена.

Руди Джулиани подал около 50 исков в несколько штатов, проигранных Трампом, и подвергся массовой критике, однако не было никаких доказательств широкомасштабного мошенничества на выборах президента США 3 ноября 2020 года. Правозащитник Трампа неоднократно клеветал Доминион в социальных сетях и на телевидении от имени Трампа, однако делал он это с особой осторожностью, так как ни в одном из исков не упоминалась именно эта компания программного обеспечения.

Адвокаты Dominion отметили, что в своих обвинениях адвокат Джулиани не упоминал компанию ни в одном из своих судебных исков, чтобы не столкнуться с юридическими последствиями за подачу ложных обвинений:

“Ни одна из 3 жалоб, подписанных и поданных адвокатской группой Джулиани в иске Пенсильвании, содержала лишь косвенные обвинения против Доминион”.

Также в поданном иске правозащитниками Доминиона утверждается, что высказывания Руди Джулиани были подстрекательством к мятежу в Капитолии 6 января, в результате которых погибло пятеро граждан.

“Высказывания Джулиани и его коллег заставили думать бунтующих, что они патриоты, а затем хвастаться своими “достижениями” в социальных сетях”, - идется в иске.

Ранее APnews также сообщал, Трамп мог помиловать себя тайным указом, что вполне соответствует его натуре.

Новости партнеров

Зеленский, говоря о "карантинных выплатах", преувеличил оказанную помощь на 400 млн гривен
Зеленский поздравил украинцев с выходом из локдауна в свой день рождения. Видео