Протестующие не дождались Президента и пошли к Авакову под МВД: на колонну напали оппоненты

Протестующие не дождались Президента и пошли к Авакову под МВД: на колонну напали оппоненты
Эксклюзив
Читати українською

Переход митингующих к МВД - момент, когда потенциально могут произойти провокации

Акция протеста под Офисом Президента подошла к концу, но не закончилась. Митингующие около 11:30 двинулась под здание МВД по правительственному кварталу, автомобильное движение по их маршруту на время будет остановлено. Об этом сообщает корреспондент APnews.

Под ОП участники акции в защиту журналистов, на которых нападали, требовали, чтобы к ним вышел Зеленский. Однако этого не произошло. В связи с чем протестующие выстроились в колонну и пошли в зданию МВД.

У протестующих, по их словам, после последних событий есть вопросы к министру Авакову. Одна из активистов рассказала нашему корреспонденту, что “там они собираются рассказать Арсену авакову все то, что они о нем думают”.

Протестующие двигаются колонной в сопровождении полиции, которая не пропускает к ним оппонентов.

Около 11:40 на колонну все же напали участники другого протеста. Как сообщили пострадавшие, нападали на них со спины минимум три раза, бросали в них файера. Однако полиция, как сказал один из участников, хорошо сработала - нападавших остановили и задержали. Во время схватки кто-то применил слезоточивый газ.

На данный момент обстановка неспокойная. Митингующие в колонне громко поблагодарили полицейских за защиту. Детальнее в прямой трансляции с места события.

Читайте также:
В Индии умер мужчина, который "лечил" коронавирус экзорцизмом и поцелуями
Под Офисом президента митингующие устроили "перестрелку" яйцами и бутылками

Новости партнеров