Протест под Радой превратился в столкновения: предприниматели не пускают депутатов на заседание

Протест под Радой превратился в столкновения: предприниматели не пускают депутатов на заседание
Читати українською

Нацгвардия и полицейские пыталась сделать коридор для нардепов, чтобы они могли пройти.

В центре Киева сегодня предприниматели организовали масштабный протест. Они перекрыли улицу Грушевского, основная часть митингующий перебазировалась под здание парламента.

Сегодня в Верховной Раде запланировано заседания. Депутаты начали съезжаться к зданию парламента, однако протестующие не хотели их пропускать, вследствие чего произошли потасовки. Об этом сообщает корреспондент APnews.

Представители SaveФОП не давали депутатам зайти в парламент и перекрыли все проходы к зданию. Сделано это было для того, чтобы останавливать каждого парламентария и отпускать только в случае обещания поддержать их законопроекты. Нацгвардия и полицейские пыталась сделать коридор для нардепов, чтобы они могли пройти. Предварительно, никто не пострадал.

Напомним, что предприниматели требуют внести на рассмотрение Рады предложенный ими законопроект. Также требуют не вводить карантин для малого и микробизнеса.

Детально о столкновениях под Радой и требованиях предпринимателей, а также их истории мы оперативно пишем в нашем Телеграме - подпишись, чтобы не пропустить.

Ранее Верховная Рада 4 ноября рассмотрела законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов на год, но не хватило голосов.

Спасатели предупредили украинцев о гололеде на дорогах
В Украине за сутки почти 12 тысяч новых случаев COVID-19: Киев и четыре области в лидерах

Новости партнеров