Просто трэш: в Минздраве пригрозили ответственностью организаторам фестиваля в Запорожье

Просто трэш: в Минздраве пригрозили ответственностью организаторам фестиваля в Запорожье
Читати українською

Запорожье находится в "желтой" зоне.

Вспышка коронавируса ожидается в Запорожье и области из-за проведения фестиваля Khortytsia Freedom. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

По его словам, на фестивале пришли несколько десятков тысяч человек.

"У меня нет ни одного вопроса к людям, у меня вопрос к организаторам. Извините, но это просто "трэш" какой-то, то, что вы делаете. Другого слова у меня просто нет", - возмутился глава Минздрава.

При этом он напомнил, что общался с мэрами городов, чтобы они не использовали карантин в политических целях и не проводили массовые мероприятия.

"Конечно я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают за меры контроля, о принятии соответствующих действий, составления протоколов. Сейчас мы будем смотреть, что будет происходить в Запорожской области. Понятно, что у нас будет увеличение количества больных COVID-19 после проведения таких массовых мероприятий", - подытожил Степанов.

Стоит отметить, что Запорожье находится в "желтой" зоне.

Как ранее сообщал APnews, Кабмин изменил порог заболеваемости коронавирусом в "желтой" и "оранжевой" карантинных зон. В "зеленой" зоне позволили проводить концерты.

Адвокат по делу убийства жителя Донбасса офицером СБУ почти сутки провел в суде, прикованный наручниками
Защита нардепа Юрченко заявила, что ко взятке его склонил агент НАБУ

Новости партнеров