"Просил похоронить по-православному": священник рассказал о последней воле Кернеса

"Просил похоронить по-православному": священник рассказал о последней воле Кернеса
Читати українською

Отпевание Геннадия Кернеса должно пройди по стандартной, православной процедуре, заявили в УПЦ МП.

Секретарь Харьковской епархии Михаил Кит рассказал о предсмертной воле мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Kharkiv Today.

Комментируя прощание с политиком, которое должно состояться 23 декабря, священнослужитель отметил, что Кернес хотел, чтобы его похоронили по-православному.

"Я знаю, что в 5.30 будет перекрыт центр и будут пускать по спецпропускам, которые выдает горсовет. Насколько это будет массово, о парковке - я не могу сказать. С одной стороны, мы не можем насильно ограждать от памяти Геннадия Адольфовича жителей города, а с другой стороны, если пустить все на самотек, может быть столпотворение», - заявил Михаил Кит.

Как уточнил Секретарь Харьковской епархии, отпевание Геннадия Кернеса должно пройди по стандартной, православной процедуре.

«Это чисто православное отпевание. Ничего нового здесь не будет, просто с произношением имени новопреставленного. Остальное - как человека отпевают столетиями. Сказать, что что-то будет особое, нет. Он так и просил - похоронить его по-православному. Поэтому, не отступая от традиций, мы полностью будем хоронить по православным традициям", - добавил священнослужитель.

Ранее APnews сообщал, в Харьков привезли тело Геннадия Кернеса: фото, видео.

Читайте также:

Новости партнеров

В Киеве вспыхнул масштабный пожар на складе одной из почтовых служб
В Одессе мужчина кухонным ножом заколол своего пасынка, после чего скрылся