"Прорыв и толкучка с нардепами": ГБР дискредитировало правоохранителей действиями возле музея Гончара - юрист

"Прорыв и толкучка с нардепами": ГБР дискредитировало правоохранителей действиями возле музея Гончара - юрист
Читати українською

Произошедшее под музеем показало несостоятельность Государственного бюро расследований в проведении следственных действий под камерами и в условиях конфликта

Сотрудники Государственного бюро расследований выломали двери в музей Ивана Гончара, в котором пятый президент Украины Петр Порошенко представлял выставку картин во вторник, 26 мая. Однако адвокат и экс-советник директора ГБР Олег Шрам отметил, что это не следственные действия и их законность под большим вопросом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пост Шрама в Telegram.

Он отметил, что произошедшее под музеем показало несостоятельность Государственного бюро расследований в проведении следственных действий под камерами и в условиях конфликта.

"В подобных случаях, если действительно есть необходимость в проведении неотложных следственных действий, для контроля и регулирования ситуации на место выезжают руководители следствия, процессуальные руководители и их начальники", - говорится в сообщении.

Шрам подчеркнул, что, если этого не происходит, то действия правоохранителей дискредитируют процесс расследования и его результаты, а также "сами органы следствия и прокуратуры в целом".

"Но, похоже, следователей оставили одних, а из их руководства никто не рискнул взять на себя ответственность. С таким руководством точно каши не сваришь", - считает адвокат.

My Website

ДБР оцепила музей Гончара, после открытия Порошенко выставки картин и неявки на допрос

Posted by APnews on Tuesday, May 26, 2020

Как сообщал APnews ранее, сотрудники Государственного бюро расследований штурмом взяли здание "Музея Ивана Гончара" в Киеве, где пятый президент Украины Петр Порошенко открыл выставку картин 26 мая.

Суд избрал меру пресечения второму полицейскому по делу об избиении и изнасиловании в Кагарлыке
В Одессе коммунальщики дезинфицировали переполненный людьми трамвай "святой водой". Видео

Новости партнеров