Прокуроры утверждают, что экс-министр Кожара ударил Старицкого и выстрелил ему в глаз

Прокуроры утверждают, что экс-министр Кожара ударил Старицкого и выстрелил ему в глаз
Читати українською

Леонид Кожара и Сергей Старицкий перед трагедией подрались

Бывший министр иностранных дел Леонид Кожара и олигарх Сергей Старицкий в день убийства подрались. Об этом сообщили прокуроры, передает Страна.

По версии следствия, 21 февраля Кожара и Старицкий пили спиртные напитки, между собеседниками возник личный конфликт, который привел к драке. Во время стычки разбились очки экс-министра, в результате чего он поранил глаза.

После этого Кожара поднялся на второй этаж в спальню, достал из шкафа пистолет, зарядил его и пришел в кухню. Сначала экс-глава МИД ударил Старицкого пистолетом в затылок, а после выстрелил в правый глаз олигарха. От полученных травм Старицкий умер.

Как ранее сообщал APnews, в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары обнаружили тело бизнесмена Сергея Старицкого. Согласно первой версии следствия, олигарх совершил самоубийство.

25 марта правоохранители вручили Кожаре обвинение в убийстве Старицкого и арестовали его. Уже 26 марта суд приступил к избранию меры пресечения экс-главе МИД Украины. В ходе заседания адвокат Кожары заявил, что супруга бывшего министра якобы призналась в неумышленном убийстве Старицкого. По ее словам, она хотела отобрать пистолет у выпившего бизнесмена. При этом экспертиза не обнаружила на ее руках следы пороха.

Новости партнеров

В Украине пости 200 случаев заражения китайским коронавирусом
Комендантский час и запрет на пляж: актер Юрий Кляцкин с женой рассказали о жизни на карантине на Шри-Ланке