Прокуроры требуют увеличить до 10 миллионов залог водителю, сбившему детей на переходе в Харькове

Прокуроры требуют увеличить до 10 миллионов залог водителю, сбившему детей на переходе в Харькове
Читати українською

Пока что залог составляет всего 340 тысяч гривен.

Прокуратура требует в 30 раз увеличить размер залога для водителя внедорожника, снесшего двоих детей на переходе в Харькове. Речь идет о 10 миллионах гривен вместо 340 тысяч.

Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, передает APnews со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Так, прокуратура подала апелляционную жалобу на решение следственного судьи об избрании меры пресечения водителю автомобиля Toyota Land Cruiser, который в состоянии наркотического опьянения сбил 13-летних мальчика и девочку на пешеходном переходе в Харькове.

Прокуроры требуют увеличить сумму залога до 10 миллионов гривен.

По словам Чубенко, прокуратура считает залог в 340 тыс. грн, определенный следственным судьей, не отвечающим обстоятельству происшествия (водитель на момент совершения ДТП находился в состоянии наркотического опьянения и ехал дорогим автомобилем, кроме того, водитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности и к моменту совершения ДТП находился на испытательном сроке, у подозреваемого нет постоянных социальных связей и официального трудоустройства).

"Исходя из того, что мужчина на момент совершения ДТП находился на испытательном сроке, речь не может быть о повторном назначении испытательного срока в приговоре по ДТП.

Эти обстоятельства понимают как подозреваемый, так и его адвокаты, поэтому высок риск того, что он может скрываться от следствия или покинуть страну.

Высокая сумма залога хоть дает шанс на то, что подозреваемый будет находиться в СИЗО, поскольку не сможет выплатить залог", - говорится в сообщении.

Ранее APnews сообщал, вечером 11 ноября в Харькове водитель на внедорожнике Toyota сбил двух 13-летних детей. В сети показали видео момента наезда.

Мальчик и девочка находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести, но стабильное. Известно, что у обоих сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. Пострадавшей девочке зашили рану на голове. При этом врачи отмечают, что их жизни ничего не угрожает.

Новости партнеров

На охрану Киева Муниципальной вартой за три года потратили почти 55 млн грн
Сломал ногу отцу и нападал на мать: киевлянину дали 2 года тюрьмы за жестокость к родителям