Прокурор одесской области рассказал, где содержат Стерненко

Прокурор одесской области рассказал, где содержат Стерненко
Читати українською

Защита Стерненко потребовала перевести его в Киевское СИЗО якобы опасности

Сергей Стерненко, которого осудили за похищение человека, находится в Одесском следственном изоляторе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление прокурора Одесской области Сергей Костенко.

Прокурор подтвердил, что защита Стерненко подала ходатайство о его переводе в киевское СИЗО. При этом он указал, что причиной такой просьбы стала опасность, которая якобы может грозить осужденному. Ходатайство рассмотрят в течение трех дней.

По словам Костенко, совокупность доказательств позволила занять позицию о наличии преступления и причастности к нему Стерненко и Демчука.

"Этими доказательствами являются протокол осмотра с места происшествия, следственного эксперимента, являются трафики телефонных соединений, подтверждающие общение и перемещения лиц, фигурирующих в производстве, показания потерпевших", - объяснил прокурор.

Кроме того, он указал, что целью преступления могла быть не материальная выгода, а "попытка принудить к прекращению общественной деятельности и сложении депутатских полномочий".

Стоит отметить, что ранее адвокат Стерененко заявил, что он не знает, где находится его подопечный. По его словам, осужденный якобы исчез после заседания суда, а в СИЗО его также не нашли.

Как ранее сообщал APnews, Приморский районный суд Одессы признал виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы активиста Сергея Стерненко.

Новости партнеров

СБУ установила под посольством РФ в Киеве провокативный билборд
Прорыв теплотрассы на Шулявке планируют устранять весь день