Прокуратура возбудила дело из-за сокрытия фактов смертей от Covid-19 в "ЛНР"

Прокуратура возбудила дело из-за сокрытия фактов смертей от Covid-19 в "ЛНР"
Читати українською

Оккупанты скрывают настоящую ситуацию с коронавирусом.

Прокуратуры Донецкой и Луганской областей открыли уголовное производство по факту сокрытия боевиками так называемой "ЛНР" ситуации с коронавирусом на оккупированной территории. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Службу безопасности Украины.

В сообщении говорится, что действия представителей оккупационных властей были квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны. Оккупационные силы умалчивают и искажают информацию о распространении болезни на оккупированной территории. В то же время, сепаратистские СМИ убеждают население, что в "ЛНР" больных коронавирусом нет.

"Также скрывается количество больных с температурой в инфекционных отделениях больниц. Сами же жители оккупированной Луганщины свидетельствуют об увеличении количества умерших с диагнозами острого респираторного заболевания и полном отсутствим защитных масок и противовирусных лекарств в аптеках", - отметили в СБУ.

Также СБУ располагает информацией о смерти 13 человек с признаками коронавирусной болезни в оккупированных Луганске и Кадиевке, а с симптомами острой респираторной вирусной инфекции на оккупированной территории насчитывается около 10 000 человек.

"Умышленные действия представителей оккупационных властей квалифицированные органами прокуратуры по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие поручено следователям ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, власти РФ игнорируют просьбы удерживаемых крымских татар проверить их на коронавирус.

Тодуров рассказал, может ли человек переболеть коронавирусом и не заметить этого
Нардеп Радуцкий развеял четыре мифа о продаже украинских медицинских масок за границу

Новости партнеров