В Киеве напали на съемочные группы телеканалов: прокуратура открыла дело

В Киеве напали на съемочные группы телеканалов: прокуратура открыла дело
Читати українською

В результате столкновений телесные повреждения получили двое журналистов и оператор

На территории Гидропарка в Киеве в четверг, 2 апреля, несколько человек напали на съемочные группы двух телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"На съемочные группы двух телеканалов напали во время подготовки репортажей о результатах инспектирования столичных парков и спортивных площадок, в частности, соблюдение киевлянами запретов на их посещение во время карантина", - говорится в сообщении.

Сначала один из мужчин, который находился на спортивной площадке на территории Гидропарка, возмутился из-за замечания журналистов о нарушении карантина и напал на съемочную группу, повредив их технику.

Впоследствии на ту же спортивную площадку прибыли журналисты другого телеканала, чтобы снять аналогичный репортаж. Во время съемки другой мужчина напал на них, применил физическую силу в отношении журналистки и повредил съемочную технику.

"Всего в результате столкновений телесные повреждения получили двое журналистов и оператор. Пострадавшие представители СМИ обратились с соответствующим заявлением в полицию, а также сообщили приметы нападавших. Сейчас принимаются меры по их задержанию", - добавили в прокуратуре.

Прокуратура открыла два уголовных производства по ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст.345-1 угроза или насилие в отношении журналистов) Уголовного кодекса Украины.

В Киеве напали на съемочные группы телеканалов: прокуратура открыла дело

Как сообщал APNews ранее, инспекторы миграционной службы Португалии убили украинца, за что им грозит до 25 лет тюрьмы.

ФЛП за 10 минут и "Муниципальная няня": какими услугами приложения "Дія" украинцы могут воспользоваться уже сегодня
"Здесь замешана "Большая семерка": нардеп Шахов считает, что коронавирус - это сымитирована богачами болезнь

Новости партнеров