Прокуратура сообщила о запугивании спецслужбами РФ свидетелей по делу MH17

Прокуратура сообщила о запугивании спецслужбами РФ свидетелей по делу MH17
Читати українською

Россия пытается помешать расследованию катастрофы MH17 путем раскрытия личности свидетелей

Прокурор Нидерландов Тейс Бергер во время судебного слушания в Гааге заявил, что спецслужбы Российской Федерации пытаются раскрыть свидетелей по делу о катастрофе MH17 на Донбассе, чтобы запугивать их в будущем, передает ТАСС.

Он отметил, что Россия пытается помешать расследованию катастрофы MH17 путем раскрытия личности свидетелей, чьи данные были засекречены. По его словам, представители спецслужб могут перехватывать сообщения и отслеживать перемещения людей.

"Опрос свидетелей является реальным риском для их безопасности. В связи с этим судебный следователь принял решение засекретить данные десятков людей", - подчеркнул Бергер.

Кроме того, прокурор отметил, что один из свидетелей сообщил, что к нему несколько раз приходили вооруженные боевики после того, как он распространил видео с "Буком".

"Есть четкие указания на то, что российские спецслужбы активно пытаются помешать усилиям по установлению истины по поводу катастрофы рейса MH17", - сообщил Бергер.

Как ранее сообщал APNEWS, председательствующий в окружном суде Гааги по делу о катастрофе рейса МН17 судья Хендрик Стейнхаус установил примерный срок для принятия решения по делу о причастности четырех человек в трагедии на Донбассе.

Новости партнеров

Коронавирус: в Черновцах госпитализировали еще одного человека с подозрением на Covid-19
Супермаркеты Италии ввели ограничения из-за эпидемии коронавируса. Эксклюзивные кадры APnews