Прокуратура рассматривает версию умышленного убийства найденного повешенным главы БДУ Шишова

Прокуратура рассматривает версию умышленного убийства найденного повешенным главы БДУ Шишова
Читати українською

В комментарии APnews в прокуратуре объяснили, почему исправили свой пост в Facebook, удалив из него версию о самоубийстве

Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту смерти лидера "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова, которого нашли повешенным в столичном парке. При этом пресс-служба прокуратуры исправила пост в Фейсбуке, удалив информацию, что производство открыто "с пометкой самоубийство".

Так, по факту смерти мужчины рассматривается статья 115 УК Украины (умышленное убийство). Хотя в первом варианте текста было указано, что "начато уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство) с пометкой - «самоубийство». Пост исправили в течение через 15 мин после публикации. Для понимания: сути статьи такое примечание не меняет, все самоубийства и убийства рассматриваются по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

В комментарии APnews спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец пояснила, что следствие рассматривает все версии - и убийство, и самоубийство. А пост исправили, чтобы версия "самоубийства" не воспринималась как основная.

"Исключительно для того (исправили пост - ред.), чтобы не воспринимали, что это основная. Рассматриваются все версии", - сказала Надежда Максимец.

В настоящее время на месте, где нашли тело, еще продолжаются следственные действия.

Ранее APnews писал, что лидера "Белорусского дома в Украине" Шишова нашли повешенным в парке Киева. Друг погибшего белоруса рассказал, почему не верит в суицид. При этом в БДУ настаивают, что за их лидером велась слежка.

Новости партнеров

Великобритания и Германия собираются ревакцинировать граждан от COVID-19
За рубежом напечатано более 70 тысяч публикаций о давлении на оппозицию в Украине – это приговор Зе-власти