Прокуратура раскрыла подробности таинственного "двойного самоубийства" в коронавирусной больнице Киева

Прокуратура раскрыла подробности таинственного "двойного самоубийства" в коронавирусной больнице Киева
Эксклюзив
Читати українською

21 сентября погиб мужчина 1952 года, а 22 сентября - 1972 года рождения

В киевской больнице, где лечат больных COVID-19, двое мужчин покончили с собой. Оба упали со 2 этажа, предварительно, с одного и того же окна, с разницей в день. Это пациенты медучреждения - мужчины 68 ​​и 48 лет.

Об этом APnews рассказали в пресс-службе прокуратуры, которая взяла расследование по делу под свой контроль.

Речь идет о Киевской городской клинической больнице №4. Рассказали, что 21 сентября погиб мужчина 1952 года, а 22 сентября - 1972 года рождения. Информацией о том, что они упали с одного и того же окна, в прокуратуре не владеют, поэтому не отрицают и не подтверждают это. Но точно известно, что они упали с одного этажа.

"Мы имеем дело с чрезвычайной ситуацией. На территории одной больницы два человека выпрыгнули со второго этажа и погибли. Это нестандартная ситуация, поэтому прокуратура взяла под свой контроль расследование причин всех событий", - пояснила пресс-секретарь Надежда Максимец.

По ее словам, версия о самоубийстве - рабочая, но не окончательная. У следствия есть информация об обстоятельствах и свидетельства людей, которые подтверждают эту версию. Но будет проведено полноценное расследование, по результатам которого правоохранительные органы точно установят причину гибели мужчин.

"Предварительная версия следствия о том, что мужчины совершили самоубийство. Но сейчас тела направлены на вскрытие для установления точных причин смерти. После этого будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая даст более широкие ответы на вопросы следствия. Следователи полиции устанавливают и допрашивают свидетелей: медперсонал и пациентов, которые, возможно, общались с ними, для того, чтобы установить мотивы. И уже после результата следственных действий и выводов медицинской экспертизы мы сможем назвать более объективные версии", - пояснила пресс-секретарь.

Сейчас расследуются два уголовных производства: по части 1 статьи 115 (умышленное убийство).

Также в прокуратуре объяснили, что не имеют права разглашать диагнозы пациентов. Но учитывая то, что они проходили лечение в больнице, которая является опорной и ориентирована на лечение больных COVID-19, можно предположить, что мужчины были больны коронавирусом.

Читайте также:
В Украине с начала 2020 года в ДТП погибли вдвое меньше людей, чем от самоубийств - статистика

Новости партнеров

Лукашенко официально стал президентом Беларуси - инаугурация прошла "тайно"
ЕС не планирует "большого политического шага" в вопросе европейской интеграции Украины