Производства загружены полностью: Тимошенко пояснил, почему средства защиты закупают за границей

Производства загружены полностью: Тимошенко пояснил, почему средства защиты закупают за границей
Читати українською

В течение месяца в Украину привезли 1,3 миллиона респираторов и около 200 тысяч одноразовых костюмов

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в Украине предприятия по производству средств защиты работают на полную мощность, однако этого все равно не хватает. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Тимошенко в эфире телеканала ZIK.

"Украинские предприятия загружены на полную мощность по производству масок, одноразовых костюмов, украинских ПЦР-тестов. Они загружены полностью. Просто этого недостаточно, особенно, что касается обычных трехслойных масок, которые продаются для населения в аптеках. Поэтому ритейлоры и все остальные закупают их за границей. Что касается специальных средств защиты, как респираторы, очки. Респираторы в небольшом количестве производятся в Украине, они выкупаются, как ритейлорами, так и отдельными больницами. Но это очень малое количество", - сказал он.

По его словам, в течение месяца в Украину привезли 1,3 миллиона респираторов и около 200 тысяч одноразовых костюмов.

"За месяц мы привезли 1,3 миллиона респираторов, около 200 тысяч одноразовых костюмов, запустили производство многоразовых костюмов, заключили контракт с ними, заказали 12 тысяч костюмов. Мы закупили 250 тысяч тестов в Китае и в Корее. Мы заказали украинские тесты, уже отгружено 600 тысяч. Будет отгружено еще 1,4 миллиона", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал APnews, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал, что в начале пандемии коронавируса в стране не было средств защиты в необходимом количестве.

Тимошенко пояснил, почему в Украине были проблемы с развозкой средств защиты
Тимошенко рассказал, как удалось снизить цены на маски в два раза

Новости партнеров