Производителя роботов Boston Dynamics почти за миллиард долларов может купить концерн Hyundai

Производителя роботов Boston Dynamics почти за миллиард долларов может купить концерн Hyundai
Читати українською

Это будет уже третья сделка по покупке этой инженерной компании.

Компанию-производителя роботов Boston Dynamics могут купить в третий раз за семь лет. Об этом APnews сообщает со ссылкой на целый ряд профильных изданий - Bloomberg, The Robot Report и The Korea Economic Daily.

Согласно информации источников, японский IT-инвестор SoftBank продаст компанию корейскому концерну Hyundai. Сумма сделки может составить 921 миллион долларов. При этом сделка пока официально не проведена - документы собираются подписать сегодня.

В Hyundai есть собственное подразделение, которое занимается разработкой промышленных роботов и не только. Например, в прошлом году компания представила концепт беспилотного Elevate – он может шагать, ездить и карабкаться по стенам. Его основное предназначение – работы на местах крупных природных и техногенных катастроф. Поэтому эта сделка выглядит логично.

Что касается самих Boston Dynamics - компания существует с 1992-го года. С 2013-го по 2017-й компанией владела корпорация Alphabet (также владеет Google). В 2017-м компанию купили японцы из SoftBank за неназванную сумму.

В 2020-м году Boston Dynamics запустила серийное производство и продажу роботов-собак Spot, которые способны транспортировать небольшие грузы по пересеченной местности и выполнять различные задачи в труднодоступных или опасных для человека местах.

Напомним, что корейский концепт Elevate попал в нашу подборку из десяти самых футуристичных автомобилей 2020-го года. Помимо этого беспилотника в топе, например, нашлось место автомобилю из целлюлозы.

Новости партнеров

Сайт издания "Эхо Киева" подвергся масштабной хакерской атаке
Названы главные цвета 2021 года: они помогут обрести стойкость и надежду