"Профессионал, который необходим Украине": Зеленский официально представил нового главу НБУ

"Профессионал, который необходим Украине": Зеленский официально представил нового главу НБУ
Читати українською

Владимир Зеленский подчеркнул, что НБУ должен работать на экономический рост при стабильной гривны.

Новый глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко "именно тот профессионал, который необходим и НБУ, и экономике, и всей Украине". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского во время официального представления нового главы Нацбанка.

"Сегодня я рад официально представить нового главу Национального банка Кирилла Шевченко. Я как президент полностью поддерживаю утверждение, что глава НБУ должен быть независимым. Кроме независимости, у главы НБУ должно быть еще как минимум три важных качества: профессионализм, мужество и ответственность. Убежден, что господин Шевченко - именно такой человек", - заявил Зеленский.

При этом он напомнил, что Шевченко имеет более 20 лет опыта в банковском деле. Кроме того, Зеленский считает, что успешное руководство "Укргазбанком" подтверждает, что Шевченко является тем профессионалом, который необходим и НБУ, и экономике, и всей Украине.

"Важно продолжать эффективное сотрудничество с нашими партнерами: с Международным валютным фондом, Всемирным банком та другими мощными финансовыми партнерами Украины. Не менее важно принимать системно важные решения, которые, в конце концов, обеспечат две долгожданные вещи – реальные кредиты для украинского бизнеса и доступное ипотечное кредитование для всех наших граждан", - указал президент.

Также Зеленский подчеркнул, что Нацбанк должен работать на экономический рост при стабильной гривне.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада назначила 16 июля Кирилла Шевченко новым главой Нацбанка.

Новости партнеров

Грузовик Нацгвардии выехал из колонны на встречную полосу и протаранил Lanos: среди погибших 12-летняя девочка
В НАБУ раскрыли махинации по отмыванию денег, которые осуществлял Новак на посту главы “Укравтодора”