Продолжительность жизни украинцев не позволяет повышать пенсионный возраст, - Рева

Продолжительность жизни украинцев не позволяет повышать пенсионный возраст, - Рева
Читати українською

Рева отметил, что Украина имеет достаточно резервов, чтобы решить вопрос финансирования Пенсионного фонда.

Экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что повышать пенсионный возраст украинцев нельзя, а государство имеет достаточно ресурсов чтобы решить проблемы финансирования Пенсионного фонда.

Об этом Рева заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает APnews.

По его словам, повышение пенсионного возраста тянется еще с 2011 года. Но если тогда это было частью реформы и требованием от МВФ, то сегодня - реформа уже завершилась.

"Они, проводя пенсионные изменения, предположили, что пенсионный возраст для женщин, который тогда составлял 55 лет, будет повышаться постепенно, поэтапно, до 60 лет. Ее не останавливали, потому что это не просто реформа сама по себе. Это была часть договоренностей с международным валютным фондом. И если они были подписаны еще в 2011 году, то согласитесь, то в 2017-18-19 году просматривать их было неуместно. Речь о том, что сейчас эта реформа просто завершилась", - рассказал он.

Рева отметил, что Украина имеет достаточно резервов, чтобы решить вопрос финансирования Пенсионного фонда.

"МВФ и от нас требовал повышения пенсионного возраста в 2017 году, но мы на это категорически не пошли. Потому что продолжительность жизни украинцев, по моему мнению, не позволяет ставить вопрос о повышении пенсионного возраста. А во-вторых, у нас есть достаточно резервов , чтобы решить проблемы финансирования Пенсионного фонда за счет уменьшения теневой экономики. С 24 млн человек трудоспособного возраста, которые есть в Украине, единый социальный взнос платят 10 млн, еще по 3 млн платит государство", - сказал он.

Как сообщал APnews ранее, в Украине с 1 апреля должны пересчитать выплаты для 2 миллионов пенсионеров. Кроме того писали, что в правительстве разрабатывают модель, по которой украинцы на пенсии смогут получать выплаты в размере 7000 гривен.

Новости партнеров

В Киеве россияне избили украинца в «борьбе за трезвость», - фото
На тренировке "Челси" подрались защитник Рюдигер и вратарь Кепа