Призыв на срочную службу в ВСУ отменили на время действия карантина

Призыв на срочную службу в ВСУ отменили на время действия карантина
Читати українською

Соответствующее решение было принято по распоряжению Командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины

Призыв граждан на срочную военную службу - мероприятия, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов, временно остановлены до отдельного распоряжения в связи с карантином из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Соответствующее решение было принято по распоряжению Командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Александра Сирского военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки.

"Вместе с тем военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу по военно-учетным документам и организовать противоэпидемические мероприятия", - говорится в сообщении.

Кроме того, главам призывных комиссий рекомендовали организовывать работу комиссий в соответствии с ограничениями, которые были введены представителями местных органов исполнительной власти.

Как ранее сообщал APnews, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинская власть может ввести меры реагирования в случае массового распространения коронавируса на территории Украины.

Новости партнеров

Карантин в Украине: премьер Шмыгаль призвал руководство вузов не выселять студентов из общежитий
Правительство согласовало назначение Труша главой ОГА в Тернополе