Коронавирус обвалил призовые теннисных турниров на миллионы долларов

Коронавирус обвалил призовые теннисных турниров на миллионы долларов
Читати українською

Причина падения - пандемия коронавируса.

Стал известен размер призового фонда на Итоговом турнире по теннису в этом году. Из-за проблем, связанных с пандемией, объем выплат серьезно упал. Об этом APnews сообщает со ссылкой на инсайдера AnnaK в Twitter.

Согласно информации, победитель Итогового турнира получит в этом году на 1 307 000 долларов меньше по сравнению с прошлым - 1 564 000 долларов против 2 871 000 долларов в 2019-м. Финалист с результатом 3:0 в группе заработает чуть больше миллиона долларов (в прошлом году – призовые составили бы полтора миллиона долларов).

Соответственно, уменьшатся и все остальные выплаты. К примеру, полуфиналист, который выиграл все матчи в группе, получит 612 000 долларов (на 248 000 долларов меньше). А участник турнира, который проиграл все встречи на групповом этапе, заработает 153 000 долларов вместо 215 000 в сезоне-2019.

Напомним, что на мужской Итоговый турнир в итоге квалифицировались Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Доминик Тим, Даниил Медведев, Стефанос Циципас и Александр Зверев. За два вакантных места в сетке еще поборются Андрей Рублев, Диего Шварцман, Маттео Берреттини, Денис Шаповалов и Роберто Баутиста-Агут.

А мы напомним, что Новак Джокович в этом году уже точно никуда не денется с первого места мужского рейтинга. Таким образом сербский теннисист повторит достижение легендарного американского игрока.

В Европе появился новый вид коронавируса – ученые
ГБР после телескопа купило два крутых мотоцикла Yamaha за полмиллиона гривен

Новости партнеров