Призерка Олимпиады Магучих прокомментировала фото с россиянкой

Призерка Олимпиады Магучих прокомментировала фото с россиянкой
Читати українською

Спортсменка понимает, что между Украиной и Россией продолжаются боевые действия. 

19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих заявила, что сфотографировавшись с российской спортсменкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио, не пыталась таким обраом выразить "никакую политическую позицию".

Об этом украинка сказала 12 августа, после прилета из Японии в Украину, передает APnews со ссылкой на издание Страна.ua.

По ее словам, она понимает, что между Украиной и Россией продолжаются боевые действия.

"Мы просто поздравили друг-друга, по-олимпийской традиции. Я очень уважаю воинов, которые держат оборону на фронте для нас, спортсменов, чтобы мы могл выступать на международных соревнованиях", - сказала Магучих.

Напомним, что украинка Ярослава Магучих завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх 2020 в прыжках в высоту. После её выступления разгорелся скандал, так как Ярослава попала на снимки фотографов в объятьях россиянки Марии Ласицкене - капитаном армии РФ и доверенным лицом Путина на выборах президента в 2018 году.

Ранее скандал прокомментировал министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт. По мнению чиновника, таким образом украинка поздравила с наградой своего товарища, а не отдавала дань стране-агрессору.

Новости партнеров

В тридцатке лучших. Сборная Украины в новом рейтинге ФИФА опустилась на одну позицию
У Кличко пожаловались, что отремонтировать мост Патона им годами мешает Антимонопольный комитет