Призерка Олимпиады-2020 Магучих рассказала, какие страны предлагали ей гражданство

Призерка Олимпиады-2020 Магучих рассказала, какие страны предлагали ей гражданство
Читати українською

По словам спортсменки, смену гражданства ей предлагали несколько государств.

Украинская призерка Олимпийских игр в Токио Ярослава Магучих рассказала, какие страны предлагали ей сменить гражданство. Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью Магучих Youtube-каналу "Бегущий банкир".

По словам спортсменки, ей несколько раз предлагали учиться за рубежом - в США. Но Магучих сразу отказывалась, так как не могла поехать в университет вместе со своим тренером. Украинка заявила, что жить и учиться хочет только в Украине.

"Поступлю, например, в Стэнфордский университет, хорошо, а как с тренером? Как я вообще буду заниматься, если у меня основной тренер Татьяна Владимировна Степанова. Я не могу переехать, не вижу себя в какой-то другой стране", - заявила Магучих.

В то же время спортсменка отметила, что не знает, как все изменится через 10-15 лет. Также легкоатлетка заявила, что несколько стран предлагали ей сменить гражданство и выступать под их флагом.

"Предлагали переехать, выступать за них, тренеру писали и звонили. Но нет. Германия звала. С Кипра звонили, Америка звала. На самом деле много стран, но ты даже не зацикливаешься на этом, предложили и предложили, все", - отметила Магучих.

Ранее APnews сообщал, что во время Олимпиады в Токио, где украинка выиграла "бронзу", она попала в скандал, сфотографировавшись с российской спортсменкой. А после этого Магучих сфотографировалась с Ласицкене еще раз - уже во время финальных соревнованиях Бриллиантовой лиги.

Новости партнеров

Госпереворот в Судане: в результате обстрелов погибли семь протестующих, больше 140 – ранены
Против экс-главы МОЗ Степанова открыли несколько дел - Венедиктова