Привычная Бундеслига: доминирование Баварии в Лиге и провал в Кубке

Привычная Бундеслига: доминирование Баварии в Лиге и провал в Кубке
Читати українською

По итогам десяти стартовых туров немецкого первенства сформировался базовый список лидеров и аутсайдеров.

Чемпионат Германии по футболу – лига, в которой имя чемпиона можно угадать с вероятностью 90% еще до начала сезона. Бундеслига в последнем десятилетии проходит под флагом доминирования Баварии, которая уже 9 лет подряд завоевывает «Серебряную салатницу». Несколько раз казалось, что наконец-то у мюнхенцев появился настоящий конкурент (одна из Боруссий или Лейпциг), но снова и снова они наверстывали упущенное и забирали трофей.

В текущем сезоне Бундеслиги Бавария стартовала с новым тренером, которым стал выкупленный у Лейпцига Юлиан Нагельсман. Молодой специалист начал чемпионат с осечки, но далее немецкая машина набрала ход и начала сокрушать соперников одного за другим. Поэтому, даже если в плане чемпионской интриги высшая лига Германии не представляет особого интереса, наблюдать ее не скучно как минимум из-за перформансов Баварии.

Таблица Бундеслиги: лидеры чемпионата

По итогам десяти стартовых туров немецкого первенства сформировался базовый список лидеров и аутсайдеров. Конечно, ситуация еще может неоднократно меняться, но предварительные выводы уже можно сделать. После 10 туров таблица Бундеслиги в верхней части выглядела так:

  1. Бавария (25 очков)
  2. Боруссия Д (24)
  3. Фрайбург (22)
  4. Байер (17)
  5. Майнц (16)
  6. Унион (16)
  7. Вольфсбург (16)
  8. Лейпциг (15)
  9. Хоффенхайм (14)
  10. Боруссия М (14)

При просмотре таблицы сразу бросаются в глаза непривычно высокие или низкие позиции некоторых команд. На своем месте смотрятся Бавария, дортмундская Боруссия, Байер и Унион. Эти команды завершили прошлый розыгрыш в топ-7. А вот третья позиция Фрайбурга удивляет, ведь в предыдущем сезоне команда была 10-й. Аналогичные чувства, но «с противоположным знаком» порождает Лейпциг. Команда, последние годы навязывающая борьбу Баварии и финишировавшая второй, пока идет лишь восьмой в таблице Бундеслиги.

Бавария – синоним разгрома

Победы Баварии уже давно не вызывают удивления, но счета, с которыми она их добывает, способны впечатлить даже болельщиков со стажем. Мюнхенская команда в 10 турах сумела разгромить 6 противников:

  • Герта – 5:0;
  • Лейпциг – 4:1;
  • Бохум – 7:0;
  • Байер – 5:1;
  • Хоффенхайм – 4:0;
  • Унион – 5:2.

Разница мячей за 10 игр составила +28, то есть баварцы забивают в среднем на 2,8 мяча больше, чем их оппоненты. Только два матча команда выиграла «обычно», одолев 3:2 Кельн и выдав 3:1 с Гройтером. Еще в двух играх подопечные Нагельсмана теряли баллы: на старте выдали ничью 1:1 с Боруссией М, а в 8-м туре уступили 1:2 Айтрахту.

Несмотря на крупные победы в чемпионате, кубок мюнхенцы в этом сезоне не увидят. Обыграв в 1/32 финала Бремер из Оберлиги со счетом 12:0, в следующем раунде Бавария уступила Боруссии М 0:5. И такие матчи как раз наглядно иллюстрируют: расслабляться в немецком чемпионате нельзя, ведь стоит дать слабину, и громить будут уже тебя.

Автор sport.ua: Сергей Цыба

Новости партнеров

Круглосуточный кредит: где взять деньги ночью
Из судебного реестра исчезло постановление судьи, отправившего "нах*р" дело о карантине: это все "кибератака"