"Привет, немытая Россия": народный депутат Алексей Гончаренко не против закупать российскую вакцину

"Привет, немытая Россия": народный депутат Алексей Гончаренко не против закупать российскую вакцину
Читати українською

Алексей Гончаренко заявил, что если российскую вакцину признают в мире, тогда можно будет рассмотреть вопрос ее покупки

Нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко допустил покупку вакцины от коронавируса у России. По его словам, если действенность вакцины признают во всем мире, тогда ее можно будет использовать и в Украине.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление в эфире "Народ против" на телеканале "Украина 24".

Так, ведущая спросила о двойных стандартах: почему партия ЕС выступает против покупки российской вакцины, но не выступает против покупки газа или топлива. При этом Наталья Влащенко отметила, что не понимает, почему вопрос покупки вакцины должны решать политики, а не специалисты.

На что Алексей Гончаренко заявил, что если российскую вакцину признают в мире, тогда можно будет рассмотреть вопрос ее покупки.

"Конечно, если это будет признана всем миром вакцина, ВОЗ скажет, что это реальный инструмент для борьбы с коронавирусом - это возможно, никто не говорит, что это невозможно", - сказал Гончаренко.

Напомним, ранее возможность покупки вакцины в России допустили также в МОЗ. В то же время в партии "Европейская солидарность" до сих пор никто не допускал возможности покупки российской вакцины Украиной.

Убийство Гандзюк: главе и экс-помощнику депутата Херсонского облсовета продлили арест
Онлайн-подача и новые условия: в МОН рассказали, что изменится во вступительной кампании 2021

Новости партнеров