Присутствие правоохранителей на улицах увеличится, водителям нужно быть готовыми к проверкам - Монастырский

Присутствие правоохранителей на улицах увеличится, водителям нужно быть готовыми к проверкам - Монастырский
Читати українською

Однако о введении военного положения пока речи не идет

Нацполицию перевели на усиленный режим работы до 19 февраля, поэтому присутствие правоохранителей на улицах увеличится, а водителям нужно быть готовыми к проверкам.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы МВД Дениса Монастырского в эфире программы "Свобода слова".

Отвечая на вопросы журналистов, министр внутренних дел отметил, что в беспокойное время, когда царят тревожные настроения, что увеличивает вероятность роста уровня преступности, правоохранители усиливают активное присутствие на улицах для обеспечения безопасности граждан.

"Речь идет о том, что будет усилена охрана объектов критической инфраструктуры, это нормальная практика, если поступает такая информация. Будет больше присутствия полиции на улицах, будут больше останавливать и проверять автомобили. И я лично хочу попросить водителей отнестись к этому с пониманием. Но никаких ограничений конституционных прав не будет. Они вводятся только в случае введения военного положения, пока об этом речи не идет", - сказал Монастырский.

Добавив, что увеличение присутствия полицейских в городах и селах дает добропорядочным людям уверенность, а для настроенных на определенные правонарушения является предостережением.

APnews писал, что Нацполицию перевели на усиленный режим работы до 19 февраля.

Новости партнеров

Киевлянин из рогатки стрелял по окнам Офиса президента – его задержали
Закон об олигархах положительная для меня история – Коломойский