Пристайко обсудил мирный план на Донбассе с замгоссекретаря США

Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биген и глава МИД Украины Вадим Пристайко
Читати українською

Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биген обсудил с главой МИД Украины Вадимом Пристайко стремление к мирному урегулированию агрессии России в Украине во время встречи в Вашингтоне.

Как сообщила глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортагус, заместитель секретаря "поздравил министра иностранных дел Украины с прогрессом, достигнутым его правительством в борьбе с коррупцией и проведении реформ".

Также во время встречи в Вашингтоне стороны обсудили возможности дальнейшей интеграции военных, инвестиционных и торговых отношений Украины с евроатлантическим сообществом. Сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

Глава МИД Украины отметил, что стороны говорили и про оккупированный Крым. Подчеркнул, что страну поддерживают заокеанские коллеги.

"Постоянная поддержка США сегодня крайне важна. Новые подходы ощущаются не только в Киеве - это вдохновляет", - написал Пристайко в Twitter.

Пристайко обсудил мирный план на Донбассе с замгоссекретаря США

Как ранее сообщал APnews, глава МИД Украины Вадим Пристайко утверждает, что некоторые пункты Минских договоренностей реализовать невозможно.

Новости партнеров

Российские оккупационные войска ночью пошли в новую атаку - штаб ООС
Бортовые самописцы сбитого в Иране самолета без Украины расшифровывать не будут, - Данилов