Пристайко анонсировал чартерные рейсы для сезонных работников за границей

Пристайко анонсировал чартерные рейсы для сезонных работников за границей
Читати українською

Сейчас задачей правительства является создание организованного процесса восстановления трудоустройства украинский за рубежом

Вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Вадим Пристайко заявил, что в рамках общего процесса смягчения карантина в Украине будет восстановление работы для украинцев за рубежом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Пристайко на брифинге.

По его словам, сейчас задачей правительства является создание организованного процесса восстановления трудоустройства украинцев за рубежом.

"При возможности, мы ожидаем централизованное обращения правительств тех стран, которые заинтересованы в наших рабочих. Мы ожидаем также гарантированного официального трудоустройства не менее трех месяцев. Рассчитываем, что отвез и приезд этих групп будет скоординированный. Возможно, чартерные рейсы. Обсервация, тестирование и другие меры будут обеспечены как в стране куда приезжают наши рабочие, так и при возвращении их в Украину. Также мы ожидаем пакет соцстрахования. В первую очередь, медицинского для наших работников, достойный уровень содержания и зарплаты", - сказал вице-премьер-министр.

Пристайко подчеркнул, что правительство рассчитывает, что украинцы, вернулись из-за границы, помогут в развитии Украины, однако искусственных преград для работников в правительстве делать не будут.

"Действительно, правительство рассчитывает на тех украинцев, которые в последнее время работали за рубежом, на их помощь в развитии страны. Но мы понимаем, что предложить наиболее активной части этой рабочей силы европейский уровень зарплат мы пока не можем. Но и искусственных преград не станем делать. Наша задача найти баланс между безопасностью украинцев всех, кто выезжает за границу, кто остается дома и потребностями тех граждан, кто нашел себе работу за границей и хотят восстановить эту работу", - пояснил он.

Как сообщал APnews ранее, начиная с 4 мая, консульские учреждения Польши возобновят выдачу виз в Украине.

Зеленский рассказал, когда в Украине откроют парки и метро
Под Киевом девушка пыталась сделать селфи и разрушила фонтан

Новости партнеров