Принцу Чарльзу подарили украинскую марку с российским кораблем

Принцу Чарльзу подарили украинскую марку с российским кораблем
Читати українською

Марка была передана "от имени Президента Украины и украинского народа".

Во время визита в Оттаву британский принц Чарльз получил в подарок известную марку «Укрпочты» с российским военным кораблем. Об этом в комментарии Укринформу сообщила посол Украины в Канаде Юлия Ковалив, передает

«Эта марка стала символом несокрушимости духа украинцев, воли к победе и благодарности за поддержку нашим партнерам. В то время как храбрые украинские военные защищают наш дом - Украину, многие наши граждане нашли убежище в Канаде», - отметила Ковалив.

По ее словам, члену британской королевской семьи марка была передана «от имени Президента Украины и украинского народа».

В посольстве напомнили, что в рамках королевского визита в Канаду принц Чарльз и герцогиня Камилла посетили Украинский православный собор Успения Пресвятой Богородицы в Оттаве, где встретились с украинской общиной канадской столицы и украинскими дипломатами. Его Высочество принц Чарльз и герцогиня Камилла пообщались с украинцами, прибывшими в Канаду в поисках временного убежища из-за войны, ознакомились с украинскими культурными традициями, бережно сохраненными канадцами украинского происхождения - писанкарством, вышивкой, украинскими песнями.

Принцу Чарльзу подарили украинскую марку с российским кораблем

Новости партнеров

Из РФ помогли сбежать около 50 депортированным украинцам - Денисова
Британский МИД направил более 182 млн гривен на поддержку ВСУ