Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Европе на запрещенной охоте за 7000 евро

Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Европе на запрещенной охоте за 7000 евро
Читати українською

Принц Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн, проживающий в Ригерсбурге в Австрии, отказался от комментариев

Румынская и австрийская экоорганизации обвинили принца Лихтенштейна в убийстве самого большого медведя в Румынии, которого застрелили в заповедной зоне Карпат ради трофея. Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

Румынская неправительственная организация Agent Green и австрийская неправительственная организация VGT утверждают, что медведь Артур был застрелен в марте в заповедной зоне Карпат на территории Румынии принцем Эммануэлем фон унд цу Лихтенштейном.

По их данным, принц получил специальное разрешение от министерства окружающей среды в Румынии на стрельбу в медведицу, которая ранее наносила ущерб фермам в Ойдуле, однако он убил самца Артура, а не самку:

“Принц убил не проблемную медведицу, а самца, который жил глубоко в лесу и никогда не приближался к людям. Артур был диким медведем, не привыкший к присутствию человека и источникам пищи, которые ему предлагали”.

Охотничьи документы подтвердили, что принцу Эммануэлю предоставили четырехдневное разрешение на охоту в марте в графстве Ковасна, а уже 13 марта он “добыл свой трофей” - 17-летнего бурого медведя, заплатив за это всего 7000 евро.

“Интересно, как принц мог спутать медведицу, пришедшую в деревню, с самым большим самцом, живущим в глубине леса. Очевидно, что принц пришел не для того, чтобы разгадывать загадку и помогать местным жителям в поимке медведицы. Он просто убил не того медведя и забрал домой самый большой трофей, чтобы повесить его на стену”, - заявил президент Agent Green Габриэль Паун.

Бурые медведи являются охраняемым видом в соответствии с международными и румынскими законами, а в Румынии трофейная охота была объявлена ​​вне закона в 2016 году. Однако правительство предоставляло исключения на тех медведей, которые причинили серьезный ущерб или угрожали людям.

Координатор кампании VGT Анн-Катрин Фройд настаивает на полном запрете на трофейную охоту “без всяких исключений”:

“В противном случае конфликты будут обостряться, и этот вид окажется под угрозой исчезновения, как это произошло в большинстве стран Европы. Это позор для Австрии, что принц Эмануэль злоупотребил отступлением, чтобы убить этого прекрасного медведя”.

Министр экологии Румынии Танцос Барна заявил, что сложно определить, распространяется ли исключение на убитого медведя, но расследование уже начали.

Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Европе на запрещенной охоте за 7000 евро
Принц Лихтенштейна убил самого большого медведя в Европе на запрещенной охоте за 7000 евро

Ранее APnews также сообщал, в городе Белгород-Днестровский неизвестный мужчина расстрелял двух беспризорных собак. Теперь его ищут полицейские.

Новости партнеров

Во время заседания Зеленского и Блинкена ФОПы пытались прорваться к ОП. Видео
Во Львовской области задержали мужчину за продажу флага с изображением Ленина