Принц Гарри и Меган Маркл официально потеряли статус членов королевской семьи

Принц Гарри и Меган Маркл официально потеряли статус членов королевской семьи
Читати українською

В то же время принц Гарри может претендовать на престол. Как и его сын Арчи

Внук британской королевы Елизаветы Гарри и его жена Меган Маркл 31 марта официально сняли с себя полномочия членов королевской семьи. Об этом APNews узнал на официальной странице пары в Instagram.

Гарри и Меган написали от себя прощальное письмо.

"Как мы все можем чувствовать, мир в этот момент кажется чрезвычайно хрупким. Тем не менее, мы уверены, что у каждого человека есть потенциал и возможность изменить ситуацию - как это видно сейчас по всему миру, в наших семьях, наших сообществах и на передовой - вместе мы можем поддержать друг друга", - сообщили они в публикации.

Пара поблагодарила людей за поддержку, вдохновение и общую приверженность добру в мире. А также сообщила, что несмотря то, что они больше не будут вести этот аккаунт, работу будут продолжать.

"Сейчас самое важное - это здоровье и благополучие людей во всем мире и поиск решений многих проблем, возникших в результате пандемии. Поскольку мы все все равно должны играть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточиваем внимание на этой новой главе, чтобы понять, как мы можем внести наилучший вклад", - рассказали Гарри и Меган.

Кроме аккаунта в Instagram, который герцог и герцогиня Сассекские открыли в апреле 2019, перестанет обновляться также сайт SussexRoyal.com. Из заявления их пресс-секретаря известно, что ближайшие несколько месяцев Меган и Гарри будут «сконцентрированы на своей семье» и продолжат поддерживать благотворительные организации, с которыми сотрудничают, а также развивать свой собственный новый благотворительный проект.

Пара формально сохраняет свои титулы, но больше ими пользоваться не будет. Принц Гарри сохраняет шестое место в очереди на престол, а его маленький сын Арчи - седьмое.

Ранее APNews сообщал, что сын королевы Елизаветы II принц Чарльз заболел коронавирусом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

As we can all feel, the world at this moment seems extraordinarily fragile. Yet we are confident that every human being has the potential and opportunity to make a difference—as seen now across the globe, in our families, our communities and those on the front line—together we can lift each other up to realise the fullness of that promise. What’s most important right now is the health and wellbeing of everyone across the globe and finding solutions for the many issues that have presented themselves as a result of this pandemic. As we all find the part we are to play in this global shift and changing of habits, we are focusing this new chapter to understand how we can best contribute. While you may not see us here, the work continues. Thank you to this community - for the support, the inspiration and the shared commitment to the good in the world. We look forward to reconnecting with you soon. You’ve been great! Until then, please take good care of yourselves, and of one another. Harry and Meghan

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Новости партнеров

На Волыни коронавирус обнаружили посмертно у мужчины, который лечился от пневмонии
В Киеве медики-борцы с Covid-19 получат до 10 тысяч гривен доплаты, - Кличко