"Принес себя в жертву". Нардеп Ясько рассказала, зачем ее возлюбленный Саакашвили поехал в Грузию

"Принес себя в жертву". Нардеп Ясько рассказала, зачем ее возлюбленный Саакашвили поехал в Грузию
Читати українською

Девушка заявила, что скоро и сама отправится в Грузию

Нардеп "Слуги народа" Лиза Ясько записала видеообращение об аресте своего возлюбленного Михаила Саакашвили. Девушка заявила, что гордится его поступком и рассказала о причинах его поездки в Грузию.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее видеообращение.

Отметим, что после того, как пара публично объявила о своих отношениях, это первое выступление Ясько. Девушка пояснила, что после "каминг-аута" пропала из новостей, чтобы тема их с Саакашвили отношений не стала самой обсуждаемой, так как "все личное сейчас неважно".

"Важно, что Михаил Саакашвили сейчас находится незаконно арестованным в Грузии. Важно, чтобы грузинский народ смог защитить результаты своих выборов и второго тура, который будет, чтобы добиться изменений в стране - тех, которых хотят грузины", - сказала нардеп.

Она заявила, что поездка Саакашвили на родину - "очень благородный поступок, который заслуживает уважения". Девушка заявила, что сделал он это "ради Грузии".

"Украина и мировое сообщество уже борется и будет еще больше бороться за гражданина Украина Саакашвили, потому что его осудили незаконно. Этот человек пошел на многое - уехал из комфортной Украины, той жизни, которая у него есть, от друзей и семьи, которая у него есть в Украине. Он это сделал для Грузии, чтобы у грузинов были изменения. Я очень горжусь такой позицией.

Я хочу ответить всем хейтерам и тем, кто писал не самые лучшие вещи. Займитесь построением своего государства, откуда бы вы ни были. Я точно знаю, что значит, когда ты жертвуешь ради своей страны. И как человек, которого я люблю, может это делать", - сказала Ясько.

Добавив, что и сама "скоро посетит Грузию".

Как сообщал АPnews, Саакашвили сообщил в соцсетях, что собирается возвращаться назад в Грузию в день местных выборов. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил Саакашвили в попытках дестабилизации и пообещал, что последнего по прибытию в Грузию ждет немедленный арест. А сам Саакашвили призвал граждан Грузии выйти на митинг, чтобы "защищать результаты выборов".

Уже вечером Гарибашвили на специальном брифинге заявил, что Саакашвили задержали и доставили в пенитенциарное учреждение. У Саакашвили эту информацию сразу же назвали провокацией. Также с официальной реакцией на задержание Саакашвили выступили и в украинском МИДе - там вызвали посла Грузии для объяснений. Также отреагировал на эту ситуацию и президент Владимир Зеленский.

Напомним, в 2018-м году Саакашвили признали виновным по двум статьям. Его приговорили к трем годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани, и еще до 6 лет - по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили. Также бывшему президенту Грузии инкриминируют растраты бюджетных средств и разгон акции протеста в ноябре 2007-го года и вторжение на телеканал "Имеди".

Новости партнеров

"Северный поток-2" начали заполнять газом - Дания дала разрешение на его запуск
Судью Деснянского райсуда, устроившую пьяное ДТП в Киеве, оштрафовали на 850 гривен