Примерявшим на себя одежды отцов города, приходится прибегать к обману – Добкин о выборах мэра Харькова

Примерявшим на себя одежды отцов города, приходится прибегать к обману – Добкин о выборах мэра Харькова
Эксклюзив
Читати українською

Михаил Добкин отметил, что выборы мэра в Харькове пройдут уже осенью текущего года.

Выборы нового мэра Харькова после смерти Геннадия Кернеса затягивают те, кто сейчас управляют городом, чтобы выгоднее смотреться на выборах. Об этом рассказал бывший депутат Михаил Добкин журналисту Василию Апасову в "Первом подкасте", передает APnews.

"Можно было сделать все по-человечески, по закону. Тем, кто примерил на себя сегодня одежды отцов города, приходится прибегать ко всевозможным ухищрениям, обману, чтобы затянуть выборы по времени и дать себе возможность чуть больше в глазах харьковчан соответствовать полноценными претендентами на пост городского главы. Пока не по действиям, не по тому, что они из себя представляют, полноценными они не выглядят", - заявил политик.

При этом он указал, что выборы мэра в Харькове пройдут уже осенью текущего года.

"В законе, который сейчас действует, есть две даты, когда можно проводить мэрские выборы – последнее воскресенье марта, которое специально пропустили, и последнее воскресенье октября. Думаю, что именно на эту дату выборы и назначат", - подытожил Добкин.

Как ранее сообщал APnews, 24 февраля Харьковский горсовет принял решение о досрочном прекращении полномочий мэра Геннадия Кернеса.

Новости партнеров

В СБУ объяснили, почему под санкции СНБО попали 10 экс-военных
С марта записаться на вакцинацию сможет любой желающий онлайн - Минцифры