"Приковали к кровати и не давали мыться": адвокат Чауса заявил, что экс-судью пытали 50 дней

"Приковали к кровати и не давали мыться": адвокат Чауса заявил, что экс-судью пытали 50 дней
Читати українською

Ростислав Кравец утверждает, что украинские спецслужбы издевались над его подзащитным.

Адвокат похищенного экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса заявил, что в отношении последнего применялись пытки.

Об этом защитник Ростислав Кравец заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает APnews.

Адвокат утверждает, что украинские спецслужбы издевались над его подзащитным:

"Применялись пытки… Над ним просто издевались там – 50 дней он был прикован к кровати - там, где он находился, а я считаю, что он находился у украинских спецслужб… Около месяца ему не давали даже мыться, постоянно там включали-выключали свет. Ну, это только немногое из того, что с ним делали".

Кроме того, по словам Кравца, во всей истории с Чаусом "было задействовано очень большое количество спецслужб как Украины, так и зарубежных стран тоже".

"Насколько мне известно, расследование есть, причем расследование также ведут несколько правоохранительных органов по одним и тем же фактам", - отметил адвокат Чауса.

Напомним, как сообщал APnews, адвокат экс-судьи Чауса заявил, что Зеленский вмешался в ситуацию.

Также мы писали, что НАБУ задержало Чауса в больнице "Феофания".

Напомним, что 30 июля екс-судья Чаус, которого в апреле 2021 похитили неизвестные, появился в селе Мазуровка Винницкой области. Чауса задержали сотрудники Службы безопасности.

В НАБУ призвали передать подозреваемого детективам, поскольку именно они расследуют дело в отношении экссуда и разыскивают его. Позже появились видео, на котором Антикоррупционное бюро пытается остановить автомобиль СБУ с Чаусом.

Справка

9 августа 2016 г. судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус был задержан правоохранителями при получении взятки в размере $150 000. Полученную наличку служитель правосудия хранил в обычных банках, закопанных в огороде.

Вскоре Чаус сбежал из Украины и объявился в Молдове, где он и пробыл последние пять лет.

3 апреля 2021 г. в Кишеневе судья был похищен неизвестными. Предположительно, к этому причастны сотрудники украинских спецслужб.

Новости партнеров

Захватчику Кабмина грозит до 15 лет: полиция откроет дело по четырем статьям
В Чехии из-за столкновения пассажирских поездов пострадали полсотни человек, двое – погибли