Приговоров по делу МН17 следует ждать минимум несколько лет, - МИД

Место катастрофы МН17
Читати українською

По словам Енина, украинская сторона хочет привлечь к ответственности высшее руководство РФ

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин считает, что приговоров по делу о катастрофе малайзийского рейса MH17 в 2014 году на оккупированном Донбассе следует ожидать не менее чем за несколько лет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Радио Свобода.

По словам заместителя министра, подобные процессы не происходят быстро, однако скорость процесса не должна навредить качеству приговоров.

"Приговоров следует ждать минимум несколько лет. Такие процессы не происходят быстро. К тому же, скорость не должна навредить качеству. Поскольку мы прекрасно понимаем все риски дальнейшего обжалования соответствующих решений в Европейском суде по правам человека, нам нужно качество", - заявил Енин.

Заместитель главы МИД объяснил, что целью украинской стороны является привлечение к ответственности высшего военного и политического руководства Российской Федерации за нарушение международного права.

"Наша цель - привлечение РФ и ее высшего руководства к ответственности за факты нарушения международного права, за аннексию Крыма, за вмешательство военных на Донбассе, в том числе сбивания малайзийского "Боинга", - отметил он.

Как сообщал APnews ранее, доступ на следующее заседание суда по делу о катастрофе рейса МН17 ограничат из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Заседание проведут в судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах 8 июня 2020.

Кабмин и Офис Президента подсветили символикой Украины и крымскотатарского народа. Видео
Нашли мертвым посла Китая в Израиле, ранее работавшего в Украине

Новости партнеров