Приехали из Крыма: На Херсонщине полиция составила 15 протоколов на беглецов из обсервации

Приехали из Крыма: На Херсонщине полиция составила 15 протоколов на беглецов из обсервации
Читати українською

Правонарушителям грозит штраф от 17 тысяч гривен

В Херсонской области 17 человек, которые приехали из Крыма, сбежали из пункта обсервации. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Херсонской области.

"Как установили сотрудники полиции, через пункт въезда-выезда "Каланчак" с временно оккупированной территории АР Крым на Херсонщину прибыли 20 человек, их всех поместили в центр обсервации. После проведения медицинского обследования 17 человек, среди которых 2 детей, категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно оставили центр. Они объяснили, что вернутся к себе домой и уже там будут соблюдать самоизоляцию", - отметили в пресс-службе полиции.

В свою очередь, правоохранители составили 15 протоколов по ст.44-3 "Нарушение правил карантина людей" КоАП. Правонарушителям грозит штраф от 17 тысяч гривен.

"Большинство бежавших из Западной Украины и из Днепропетровской области. Все они поехали к себе домой. Каланчакские полицейские передали информацию о нарушителях в отделы полиции по месту жительства указанных граждан для дальнейшего контроля за исполнением ими условий самоизоляции", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Украине введена обязательная двухнедельная обсервация для тех, кто возвращается из-за границы, чтобы обезопасить граждан от возможного завоза инфекции.

Как сообщал APnews, в Житомирской области после празднования приезда мужа из-за рубежа зафиксирована массовая вспышка COVID-19.

Новости партнеров

Еще одна ошибка: на уроке “онлайн-школы” учитель истории перепутала императоров
В Кировоградской области уже 76 человек подхватили коронавирус, из них 27 медиков